Услуги по участию в гос.закупках

услуги по закупке товаров

Все больше экспертов уверено, что государственные закупки продвинулись в развитии, стали более прозрачными и честными. Но такие заявления чрезмерно оптимистичны. Представители среднего и малого бизнеса все еще испытывают ряд проблем при осуществлении гозакупок. На этом фоне услуги специальных компаний, оказывающих помощь в закупках товаров (работ, услуг) лишь набирают популярности. В чем же проблемы отечественных предпринимателей? Какие услуги предоставляются по закупкам товаров?

О чем говорит закон?

С появлением Федерального закона под номером 44 были скорректированы правила закупок, осуществляемых для покрытия госнужд. Начиная с 2014 года, заказчик обязан 15% закупок товаров осуществлять через представителей малого или среднего бизнеса. При этом устанавливается только минимальный лимит, а верхний предел ничем не ограничен. Более того, в 2018 году планируется повышение минимальной планки до уровня 25 процентов.

Кроме этого, за время существования закона произошел и ряд изменений в вопросе стартовой цены, которая поднялась с 15 до 20 миллионов рублей. В будущем планируется организация торгов, предназначенных для предпринимателей малого и среднего звена (субподрядчиков в том числе). Что касается правил, то они пока остаются без каких-либо изменений.

Главные сферы, которые охватываются ФЗ 44 - планирование вопросов по закупкам товаров и их проведение, контроль и аудит, решение проблем, возникающий в процессе реализации таких мероприятий, осуществление отдельных категорий закупок и прочие действия. Вне действия ФЗ 44 остаются такие вопросы, как международные закупки, закупки драгметаллов или камней для восполнения Государственного фонда и так далее.

Виды конкурсов и алгоритм их проведения

Сегодня участникам доступно пять разных видов конкурсов:

  • Электронный аукцион - мероприятие, которое проводится на официальных площадках (ЭТП). Благодаря таким торгам предприниматели получают возможность расширить бизнес и получить крупный контракт.

  • Запрос котировок. Такой вариант государственных закупок имеет классическую схему, но реализуется только при выполнении ряда условий (оговариваются в законе);

  • Открытый конкурс. Здесь закупка товаров (услуг, работ) осуществляется по принципу лучшей цены. Контракт получает та сторона, которая предложила лучшие условия.

  • Закупка у одной компании-поставщика. Благодаря таким закупкам, заказчик избавляется от необходимости выбора, ведь договор заключается с определенной компанией.

  • Открытый аукцион. Принцип такого конкурса в предоставлении всей информации, необходимой потенциальным поставщикам, через СМИ. Некогда он пользовался спросом, но сегодня уже утратил популярность.

Что касается алгоритма участия в конкурсе, то он выглядит следующим образом:

  • Выбор вида конкурса. Здесь стоит определиться, какой из представленных выше вариантов подходит больше всего. Стоит учитывать, что определение победителя происходит с учетом выставленной стоимости, сроков и отзывов.

  • Получение сертификата ЭЦП. Компания, которая решила принять участие в электронном аукционе, должна получить электронную подпись, предоставляемую в специальном центре. При этом для каждой площадки может потребоваться определенный вид ЭЦП.

  • Участие в торгах. На этом этапе требуется подготовить необходимый пакет бумаг и подать их для изучения. Комиссия изучает поданные заявки и определяет лучшее предложение.

Основные проблемы

Прозрачность и простота действий по государственным закупкам товаров на самом деле ложна. В реальности многие предприниматели сталкиваются с рядом проблем, касающихся процесса организации, а также нюансов, связанных с субъектами малого и среднего бизнеса.

По статистике в закупках товаров принимает участие почти 25% субъектов малого и среднего бизнеса, и только треть участников уверены в честности проведения конкурса. Кроме этого, по данным ФАС 9 из 10 закупок проводится с единым поставщиком, что сводит не «нет» принципы конкурентоспособности и честности. Что касается закупок товаров по ФЗ 223, то здесь процент иной - объем закупок у одного поставщика составляет почти 50 процентов.

Если говорить в общем, то на территории РФ всего 6-8 процентов закупок проводится на прозрачных условиях и с соблюдением законов. Такие цифры свидетельствуют о необходимости реорганизации закона, оптимизации системы и пересмотра всех принципов ее реформирования.

На сегодня государственные компании обязаны покупать у предпринимателей малого и среднего сектора до 18% всех товаров, работ или услуг. Если рассматривать статистику, то по ФЗ 223 за последний год было приобретено продукции на 14 триллионов рублей. К сожалению, почти вся сумма касается сделок, совершаемых крупными компаниями.

Эксперты сходятся во мнении, что главные проблемы государственных закупок кроются в организации и самой системе. В частности, к основным их них стоит отнести:

  • Высокий уровень коррупции в вопросах проведения государственных закупок. Сегодня разработана масса коррупционных схем. Например, участие в конкурсах подставных компаний, допуск к аукционам юрлиц, которые связаны с организаторами, завышенная стартовая цена контракта, которая не дает принять участие в конкурсе небольшим компаниям, демпинг ценовой политики, сложные условия участия и так далее. В таких случаях могут помочь только услуги специализированных компаний, способных выявить имеющиеся лазейки и оказать помощь в выборе подходящего варианта.

  • Отсутствие высокого уровня конкуренции. В теории аукцион или конкурс - процесс, который подразумевает участие большого числа компаний. Такой подход способствует росту конкуренции и возможности снижения цены на услуги (товары, работы). На практике среднее число организаций, принимающих участие в тендере - 2-3. Известна масса ситуаций, когда в торгах принимает участие только две компании, одна из которых является подставной.

  • Отсутствие прозрачности и достаточной информационной базы. Есть мнение, что процесс закупок совершенно прозрачен. Но это не так. Зачастую в процессе проведения торгов предоставляется заведомо ложная информация или же сведения искажаются.

  • Низкий уровень аудита и контроля со стороны государства. Сегодня создано несколько структур, которые контролируют процесс госзакупок. К таковым можно отнести ФАС, Счетную палату России, правоохранительные структуры, Минэкономразвития и другие. Проблема в том, что действия упомянутых выше структур нескоординированы. Отсутствие взаимосвязей в работе приводит к тому, что эффективность контролирующих организаций заметно снижается. В свою очередь, участники торгов пользуются имеющими «пробелами» и применяют на практике нелегальные схемы.

Часть из перечисленных выше проблем была решена, благодаря вступлению в силу ФЗ 44. Но это только «вершина айсберга». Основные сложности так и остались нерешенными.

услуги по государственным закупкам

Могут ли спасти специализированные компании?

На фоне упомянутых сложностей предприниматели из сектора малого и среднего бизнеса все чаще прибегают к помощи специальных фирм, отказывающих услуги в вопросе закупок. Так, подобные компании берут на себя выполнение следующих функций:

  • Помощь в подготовке заявок для последующего участия в конкурсах (тендерах, аукционах и прочих способах закупок). На этом этапе специалисты исключают любые ошибки на этапе подачи заявок.

  • Анализ заявок, которые поданы участниками. Особенности такой услуги заключается в проверке соответствия поданных бумаг действующим законам.

  • Предоставление консультаций, касающихся любых вопросов в отношении правил участия в госзакупках или закупках, осуществляемых для покрытия муниципальных нужд.

  • Организация процесса участия в аукционных торгах, проводимых на любой из ЭТП.

  • Контроль процесса торгов. На этом этапе суть услуги состоит в грамотном поиске подходящих закупок в отношении услуг, работ или товаров.

  • Выдвижение представителя, который принимает участие в процессе вскрытия конвертов участников с предложениями. Благодаря этому устраняется риск обмана или подкупа членов комиссии.

  • Помощь участнику при защите личных (корпоративных) интересов в судебной инстанции или в случае споров с ФАС.

  • Оказание помощи в оформлении ЭЦП (речь идет о неквалифицированной подписи), а также выполнение манипуляций в отношении настройки оборудования и прохождения аккредитации на ЭТП.

  • Помощь в вопросах, касающихся предоставления (получения) гарантии банковского учреждения.

  • Организация обучения в форме семинаров, тренингов или других программ, позволяющих более глубоко изучить законы ФЗ-223, ФЗ-44.

Также оказывается ряд юридических услуг в отношении заказов государственного и муниципального характера:

  • Для участников, размещающих подобные заказы, а также лиц, которые претендуют на оформление договора и нуждаются в юридической помощи на каждом из этапов сделки.

  • Услуги для участников, права которых были нарушены в процессе проведения торгов. Также возможна защита уполномоченных лиц или оспаривание результатов торгов.

Юридические услуги оказываются в следующих сферах:

  • Обжалование решений или действий заказчика, а также действий комиссии, которая нарушила права участника;

  • Юридическая помощь участников торгов в отношении размещения заказов;

  • Проведение мероприятий по оспариванию результатов торгов, а также признание недействительности размещенного заказа.

  • Защита прав и интересов сторон, которые вышли победителями в торгах.