Сфера закупок и законодательство.

сфера государственных закупок

В последние годы одной из главных задач правительства России является привлечение дополнительных инвестиций, повышение конкурентоспособности, а также расширение внутренних рынков сбыта. Одно из главных направлений для решения такой задачи - контроль государственных закупок с учетом действующего ФЗ 44, а также их организация на основе базовых принципов - отсутствия коррупции, равноправия и открытости. При этом конечной целью всех предпринимаемых действий должно стать развитие рассматриваемой сферы деятельности. Существуют ли перспективы у этого направления? Какие нюансы необходимо выделить?

Общие положения

Процесс государственных закупок - комплекс мероприятий, касающийся закупок, осуществляемых представителями гос власти. При этом деньги для осуществления выплат выделяются из бюджета. Последние годы эта сфера активно развивается и на сегодня ее объем составляет 7-8 процентов ВНП. Если говорить о других странах, имеющих более развитую экономику, то в них уровень государственных закупок выше и достигает 12-15 процентов.

Если рассматривать общие принципы системы, которые сложились в данной сфере за последние несколько лет, то стоит выделить:

  • Экономия средств в процессе проведения торгов. При этом главной целью является достижение «золотой» середины в вопросе цены и качества.

  • Контроль расходования бюджетных денег и четкое следование действующим законам (ФЗ 44).

  • Высокий уровень ответственности со стороны гос власти за все решения, принятые в сфере закупок.

  • Гарантия справедливости в отношении к каждому из участников, принимающих участие в торгах. Здесь действует принцип равноправия.

  • Открытость всего процесса государственных закупок. Это требование лежит в основе действующего ФЗ 44.

  • Пресечение действий, направленных на злоупотребление служебным положением работниками, которые непосредственным образом работают в рассматриваемой сфере.

Важно отметить, что процесс гос закупок позволяет решать не только экономические, но и ряд политических задач. В частности, с применением этого механизма удается:

  • Удержать на высоком уровне процесс развития рынка и сохранения конкурентоспособности в этой сфере.

  • Поддержать конкретные регионы или определенных представителей народа (меньшинств, ветеранов войны, инвалидов и так далее).

  • Провести различные виды государственной политики в сфере экономики и экологии.

Сфера гос закупок крайне привлекательная для многих компаний. Объяснить это можно следующим образом:

  • Получение заказа обеспечивает техническую и финансовую состоятельность компании.

  • Получение стабильного притока средств течение длительного промежутка времени.

  • Возникают все предпосылки для конкурентной борьбы между различными участниками рынка. Благодаря этому, каждая компания имеет возможность получить крупный и полноценный заказ.

Что касается зарубежных компаний, которые работают на рынке РФ, то они зачастую сталкиваются с рядом сложностей, среди которых:

  • Применение некоторыми странами различных ограничений (тарифных и нетарифных) в сфере закупок.

  • Низкий уровень развития информационных систем, которые лежат в основе международных отношений.

  • Существенные расхождения в законодательной сфере.

  • Появление обстоятельств, которые требуют поддержания высокого уровня секретности.

  • Наличие ряда преференций отечественному производителю, что создает дополнительные сложности для зарубежных компаний.

  • Применение различных подходов в сфере стандартизации, гос контроля и регулирования и так далее.

Закупки и законодательство

Рыночная экономика страны вступила в активную фазу только с 1993 года, когда стартовал активный процесс пересмотра норм и правил, упомянутых в Конституции РФ. Уже через год был принят пакет законов, осуществляющих контроль и регулирование в сфере государственных закупок. В частности, появились правила проведения конкурсов, определения гос закзачиков и так далее. Со временем были введены подзаконные правовые акты, которые определили определенные правил проведения конкурсов и подготовки к их проведению.

В 1997 году был предпринят серьезный шаг в направлении дополнительного регулирования государственных закупок. В роли регулирующего документа выступил Указ Президента в отношении закупок товаров (работ, услуг). Новый закон подразумевал жесткие условия, а также организацию сектора гос контроля.

В 1999 году удалось принять новый ФЗ, который объединил в себе все принятые ранее нормы и правила. Сразу после принятия федерального закона стартовала большая работа над разработкой нового законопроекта. Только через пять лет (в 2004 году) новый закон был рассмотрен, но при этом отправлен на корректировку. С тех пор в России действует ФЗ 44, который в полной мере контролирует рассматриваемую сферу. При этом процесс внесения корректировок все равно продолжается.

Как происходит дело на практике?

Во время рассмотрения гос закупок с позиции практического применения стоит выделить одну важную проблему - недостаточно качественную связь между процессом закупок и процессом накопления бюджетных средств. Причин здесь несколько:

  • В процессе осуществления государственных закупок обязательным является вопрос составления сметы расходов и доходов, а также планирования деятельности в целом.

  • Несоответствие внесенных в план показателей, а также периодов финансирования.

  • Появление в конце года другой проблемы, связанной с чрезмерным финансированием. Перед компаниями, осуществляющими закупки, ставится задача расходовать деньги до конца года.

Не менее важный момент, связанный с закупками - децентрализация. В пределах небольших министерств возможно проведение индивидуальных закупок, что может привести к ряду проблем:

  • невозможность контролировать государственные закупки на этом уровне;

  • невозможность применения оптовых складов;

  • различия в документации и наличие разных требований к поставщику;

  • необходимость каждый раз работать по новым правилам;

В процессе деятельности федеральные государственные заказчики часто допускают ряд грубых нарушений, среди которых:

  • Разделение закупок на несколько частей для возможности многократного использования, а также нежелание выбирать поставщика конкурсным методом.

  • Проведение закупок у одного поставщика или закрытых торгов в нарушение ФЗ 44 и без должного обоснования.

  • Наличие информационных ограничений при объявлении торгов. В частности, отсутствуют публикации о проведении конкурса или нарушается сроки оповещения сторон.

  • Ограничение прав сторон-поставщиков на принятие участие в конкурсе или преференции в отношении определенных участников конкурса.

  • Подведения итогов торгов с нарушением ФЗ 44. В частности, возможна подмена бумаг, нарушение критериев выбора, применение странных способов определения победителя и так далее.

  • Нарушение процесса ведения отчета в процесс гос закупок.

  • Необоснованное внесение корректировок в ценовую политику.

сфера гос закупок

Субъекты РФ и государственные закупки

Не менее важен процесс государственных закупок, которые организовываются на уровне субъектов РФ. Главная особенность здесь - множество сходств с закупками, осуществляемыми на федеральном уровне. Разница только в том, что уровень конкуренции у субъектов ниже, что часто приводит к возникновению множества нарушений и злоупотреблений в данной сфере.

Так сложилось, что субъекты страны в процессе проведения закупочной деятельности принимают во внимание регионально законодательство, Бюджетный и Гражданские кодексы России. Кроме этого, на региональном уровне создаются целые компании, которые осуществляют закупки на профессиональной основе. При этом контроль и координация действий возлагается на комитеты по экономики или соответствующие профильные министерства. Кроме этого, у большей части субъектов есть печатные издания, где публикуются данные о проведении конкурса.

При осуществлении государственных закупок на региональном уровне все активнее внедряются электронные системы, с помощью которых организуется контроль и управление закупок.

Как сегодня обстоят дела в сфере закупок?

Несмотря на существование ФЗ 44 и четкое следование существующим правилам, рынок региональных и государственных закупок считается одним из самых проблематичных. Так, недавно проведенные Счетной палатой проверки показали, что большая часть государственных договоров на сумму более 1 миллиарда рублей оформляется и реализуется с серьезными нарушениями кодексов страны (как гражданского, так и бюджетного). При этом число крупных договоров по тендерам регулярно растет. Общая сумма некоторых договоров достигает 45-50 миллиардов рублей. При этом объем финансирования, выделяемого со стороны государства на решение этих задач, составляет до 22-23 процентов. Одновременно с этим стоит учесть, что наиболее крупные договоры имеют ключевое влияние на развитие крупнейших отраслей промышленности, среди которых авиация, судостроение и прочие.

Интересен еще один момент. Более двух третьих всех контрактов оформляется вне проведения нормального конкурса - то есть с одним поставщиком. В некоторых договорах размер финансового навеса доходил до уровня 180-200 миллиардов рублей.

Как уже упоминалось, рынок закупок по ФЗ 44 делится на несколько категорий - федеральные, региональные и муниципальные. При этом существует два сектора - открытый и закрытый. В России доля закупок, осуществляемых в открытом секторе, достигает 8-10 триллионов рублей. При этом большая часть контрактов (более 40 процентов) оформляется на федеральном уровне. К ключевым областям стоит отнести строительство, транспорт, здравоохранение. Именно в отношении этих направлений организуется наиболее ответственный гос контроль.

Закрытый сектор регулируется немного другими законами. При этом здесь в большей части речь идет о закупках товаров, необходимых для покрытия потребностей государства.

Дефицит специалистов

Последнее время в сфере закупок наблюдается дефицит квалифицированных специалистов. Причин дефицита несколько. Главная проблема - отсутствие профильного образования для людей такой специальности. По этой причине компания вынуждена сама обучать работников с учетом текущей специфики деятельности и потребностей. Впоследствии осуществляется контроль деятельности специалиста и повышение его квалификации, если это необходимо.

При этом упор делается на две основные черты - компетенцию и навыки специалиста. При осуществлении закупок важно, чтобы специалист владел навыкам работы с электронной торговой площадкой, уметь работать с инструментами закупок, осуществлять контроль этой сферы деятельности. Важный момент - креативность сотрудника, который должен уметь находить новые подходы к работе и гарантировать результат при условии четкого соблюдения правил действующего ФЗ 44.

Не менее важное требование для сотрудников - умение вести переговоры с потенциальными поставщиками (заказчиками), находить грамотный подход, уметь убеждать и быть готовым совершенствовать свои навыки. Получается, что стать квалифицированным юристом может специалист в сфере экономической, юридической и даже технической сферы. Главное требование - прохождение соответствующей подготовки.

Отдельного внимания заслуживают и закупщики, которые осуществляют деятельность в пределах федерального закона под номером 44. Здесь работники контрактной сферы обязательно должны иметь ВУЗ за плечами или специальное образование. Также нельзя забывать, что в комиссии по осуществлению закупок всегда включаются работники, которые прошли профессиональную подготовку и имеют определенную квалификацию в данной сфере.

сфера закупок 44 фз

Коррупция в сфере закупок

Одна из главных проблем в секторе закупок, на которую часто закрываются глаза - коррупция. Исследования показали, что на коррупционную составляющую идет более 10% всех заключаемых сегодня контрактов, что составляет 1 триллион рублей в год. Конечно, с коррупцией в этой сфере сталкиваются все страны без исключения, но наибольшие опасения вызывает именно Россия. В общем рейтинге Россия входит в 150 наиболее коррумпированных стран.

Проблема в том, что проблему нельзя решить принятием какого-то одного закона. Здесь должен применяться комплексный подход, в котором будут применяться разные рычаги и механизмы. При этом игнорировать проблему нельзя, ведь из-за ее действия подрывается экономика страны, снижается уровень доверия со стороны предпринимателей и обычных граждан.

Специалисты сходятся во мнении, что сложность не только в коррупции. Опасения вызывает и эффективность государственного сектора в целом. Следовательно, для решения поставленных задач необходимо несколько составляющих - политическая воля, стимул и действие. При этом ориентироваться на полное искоренение коррупции бессмысленно, а вот снижение ее уровня вполне реально.

На сегодня взяточничество в сфере закупок многих устраивает, что усложняет и без того трудоемкий процесс. Именно с помощью коррупции происходит перераспределения капитала, активизируется развитие криминального сектора, ускоряется процесс внедрения криминала в государственные структуры. Наибольшую проблему сегодня испытывают государственные закупки, земельные отношения, налоговая сфера и таможня.

Какая главная причина развития коррупции? Эксперты сходятся во мнении, что речь идет о низкой дисциплине. Считается, что введение дополнительного контроля в процессе проведения госзакупок позволит хотя бы частично справиться с имеющейся проблемой.

Таким образом, государственные закупки - сила, которая является главным двигателем экономики. Но без устранения проблем в данном секторе, внесения ряда изменений в законодательную сферу, а также устранения (снижения) коррупции добиться сколь значимых результатов не выйдет.