Строительные государственные закупки в Краснодарском крае.

закупки строительных материалов

Последнее время у заказчиков и участников все больше вопросов связано с госзакупками в области строительных материалов в городе Краснодар. Это легко объясняется популярностью строительной сферы и большими планами в отношении возведения объектов различного назначения. Давайте разберемся, какие варианты поиска поставщиков актуальны при реализации строительных закупок, как осуществляются государственные закупки материалов, а также что прописано в законодательстве.

Варианты проведения

Сегодня есть несколько способов выявления поставщика, которые пользуются наибольшим спросом. Среди них - запрос котировок, аукцион (бывает открытым и закрытым), а также запрос предложений. Все упомянутые варианты нашли применение при выполнении закупки материалов в Краснодаре при выполнении строительных работ. При этом у каждого из них имеются индивидуальные особенности:

  1. Электронный аукцион. По условия ФЗ 44 заказчик обязуется проводить аукционные торги в ситуации, когда осуществляется закупка определенных услуг (товаров, работ). Последние должны находиться в перечне, утвержденном Правительством страны или же быть в дополнительном списке, установленном другим высшим органом госвласти (по отношению к субъекту). Сегодня действует перечень, который был создан и утвержден еще в конце октября 2013 года. В него включены различные типы работ (услуг), относящиеся к капитальному строительству.

Одновременно с этим в перечне прописывается ряд ограничений, не позволяющих применять электронный аукцион в роли основного метода закупки материалов. Так, применительно к Краснодару и другим городам заказчик обязуется искать поставщика методом электронного аукциона в следующих случаях:

  • Стартовая (начальная) стоимость договора выше 150 миллионов рублей (при условии, что закупки осуществляются для покрытия государственных нужд), или 50 миллионов рублей (если речь идет о муниципальных потребностях).

  • Сложность технического объекта не имеет значения.

  • В случае превышения упомянутой выше цены контракта заказчик может проводить государственные закупки в Краснодаре путем организации аукционных торгов или же выбрать любой другой подходящий вариант.

  1. Открытый конкурс. С учетом закона ФЗ 44 заказчик при совершении закупки для выполнения строительных работ или капитального ремонта может привлекать поставщиков путем организации открытого конкурса. Такой вариант возможен кроме ряда случаев, которые оговорены в законодательстве. На этапе создания закона планировалось, что именно этот вариант закупки станет наиболее популярным среди заказчиков. На практике же в городе Краснодар и других крупных населенных пунктах России предпочтение все чаще отдается описываемому ранее аукциону.

Для проведения открытого конкурса обязательно выполнения простых условий:

  • Стартовая стоимость соглашения между сторонами имеет нижние ограничения. Если речь идет о государственных закупках, то нижний лимит составляет 150 миллионов рублей. Если же закупки материалов производятся на региональном (муниципальном) уровне, то лимит - 50 миллионов рублей.

  • Объект, который фигурирует в закупке, не должен находиться в списке сложных или опасных объектов.

  1. Конкурс при условии ограниченного участия. В роли объекта при оформлении такого контракта выступают, как правило, работы по возведению объектов или капитальному ремонту. При этом речь идет об строительных работах, относящихся к категории наиболее сложных. В частности, в категорию таких работ входит строительство или капитальных ремонт дорог государственного значения.

Особенности объекта закупки материалов:

  • Предмет сделки должен относиться к категории технических сложных объектов.

  • Стартовая стоимость соглашения: на уровне государства - 150 миллионов рублей, на региональном уровне (для того же Краснодара) - 50 миллионов рублей.

  • Заказчик не имеет права производить такой тип конкурса в ситуации, когда предмета договора не будет в перечне технически сложных и опасных работ.

  1. Запрос предложений - надежный способ закупки материалов, который последние годы пользуются все меньшим спросом у заказчиков. Тем не менее, в Краснодаре при реализации строительных проектов многие продолжают им пользоваться. Так, по ФЗ 44 у заказчика есть право использовать такой вариант закупки в том случае, когда он предусмотрен статьей 83 закона о контрактной системе. При этом требования имеют следующий вид:

  • Договор на закупки материалов в Краснодаре был расторгнут стороной сделки в одностороннем порядке.

  • Проведенный второй раз конкурс был признан не состоявшимся.

  1. Запрос котировок - еще один вариант закупок, который прописан в ФЗ 44 и может использоваться применительно к строительным работам. Для выбора такого варианта закупки материалов должно быть соблюдено одно требование -стартовая цена контракта составляет до полумиллиона рублей.

  2. Закупка у одного поставщика. Такой варианта считается наиболее предпочтительным для заказчиков из-за возможности экономии личного времени. Но на практике в Краснодаре и ряде других городов применяется он редко. Такой вариант возможен при совершении небольших закупок, имеющих размер до 100/400 тысяч рублей.

строительные закупки краснодар

Начальная цена договора: особенности обоснования

В законе ФЗ 44 целый пункт посвящается определению и обоснованию со стороны заказчика наибольшей стоимости контракта (для строительных работ). Здесь возможно применение следующих вариантов - метода сопоставления, нормативного или тарифного, затратного или проектно-сметного метода. В ряде случаев допускается применение и других методик.

У каждого из вариантов определения цены имеются свои особенности. Например, проектно-сметный метод хорош при ремонте, реконструкции или возведении объектов с применением проектной документации. Кроме этого, его применяют для объектов, относящихся к культурному наследию (например, памятники). Что касается метода сопоставления цен рынка, то он чаще применяется не при капитальных, а при текущих строительных работах.

Наиболее востребованным является метод сравнения цен рынка, что заставляет остановиться именно на нем более подробно. Здесь процесс определения выглядит следующим образом:

  • Направляются запросы о предоставлении данных о стоимости (в роли получателей выступают не менее пяти поставщиков).

  • Размещение запроса о предоставлении данных о цене в ЕИС;

  • Поиск интересующей информации в реестре контактов;

  • Проведение сбора и анализа общедоступной информации.

При осуществлении запроса на передачи информации по цене, в него должны включаться следующие данные:

  • Описание интересующего объекта (с указанием объем выполняемых работ).

  • Информация, которая потребуется для выявления однородности (идентичности) работ.

  • Ключевые условия выполнения договора.

  • Сроки, когда ценовая информация должна предоставляться.

  • Данные о том, что сбор информации - обычное право заказчика, которое не влечет за собой каких-либо обязательств.

  • Указание того, что из ответа на запрос должна четко определяться цена объекта, а также период действия цены.

Для вычисления НМЦ рассматриваемым выше методом стоит иметь на руках не менее 3-х разных цен работ (товаров, услуг), которые предлагают разные исполнители или поставщики. Описанные варианты обоснования могут применяться и в пределах закона под номером 223.

Общие требования к участникам

По ФЗ 44 заказчик предъявляет к потенциальным участникам процесса закупки материалов определенные требования. Среди них - наличие на руках полного объема разрешительных документов, среди которых лицензии, свидетельство о допуске и так далее. Если деятельность, относящаяся к категории закупки, требует получения лицензии (по требованиям законодательства РФ), то потенциальный участник обязуется приложить к заявке копию такого документа или же бумагу, которая бы подтверждала наличие лицензии.

По закону строительные работы, которые влияют на общую безопасность строительства, должны выполняться только юрлицами или ИП, у которых на руках есть соответствующие свидетельства о допуске к подобным работам. Что касается других типов работ, то к их выполнению могут допускаться предприниматели или физлица без определенных требований.

Если объект торгов - работы, на которые должен выдаваться допуск со стороны СРО, то заказчик может выдвинуть дополнительное требование. В частности, чтобы потенциальные участники к заявке прилагали свидетельство с указанием допуска к работам, влияющим на безопасность при проведении строительных мероприятий. Перечень таких работ был утвержден еще в конце 2009 года.

Получается, что заказчик с учетом объекта закупки, а также типов выполняемых работ может устанавливать определенные требования к потенциальным поставщикам. Более того, если работы влияют на безопасность капитальных работ, то такие требования должны находить отражение в документах о закупке. В свою очередь, у участника есть право вместе с подачей заявки предъявить свидетельство о допуске в ситуации, если он планирует привлечь субподрядчиков для выполнения определенного типа работ в Краснодаре.

Свидетельство СРО

Отдельное внимание стоит уделить свидетельству СРО. О нем есть вся необходимая информация в приказе федеральной службы, осуществляющей технологический, экологический и атомный надзор. Документ был выпущен в июле 2011 года. В нем утверждается форма Свидетельства о допуске (в отношении конкретных работ), влияющих на безопасность различных объектов.

В приказе присутствует ряд приложений, в одном из которых приведена форма оформления свидетельства. В «теле» формы имеется формулировка по ограничению стоимости работ. Здесь речь идет о предельной цене по одному соглашению, которая должна упоминаться в свидетельстве. Такая оговорка рассматривается в закупочной документации как в отношении документации по закупки по ФЗ 44 или по ФЗ 223.

Предельная стоимость устанавливается с учетом требований ГрК РФ с учетом величины взноса, сделанного в компенсационный фонд СРО.

Здесь стоит упомянуть и ряд разъяснений ФАС России. В частности, лицо, которое осуществляет строительство, должно иметь на руках свидетельство (предоставляется СРО) о допуске к конкретным видам работ. Если в одном лоте находятся и другие работы, которые требуют наличия определенной лицензии, а также которые могут выполняться с привлечением субподрядных организаций с лицензией, то устанавливаемые требования в отношении предоставления копии лицензии считаются нарушением.

Возможны ситуации, когда в качестве объекта закупки выступает выполнение работ, не требующих предъявления лицензий и свидетельства СРО. В этом случае с учетом текста письма ФАС заказчик не может выдвигать требований касательно наличии лицензии в составе заявки. Такое требование касается закупок по ФЗ 223 и государственных закупок по ФЗ 44. Если разрешается привлечение субподрядчиков, то лицензии могут предъявляться лицами, которые и привлекаются компанией-участником. При этом в документации должно предъявляться требование о предъявлении лицензии.

Нельзя не выделить и ряд дополнительных требований к участникам закупок. В частности, такую градацию к дополнительным и общим требования стоит рассматривать в пределах ФЗ 44, ведь эти наименования зафиксированы в положениях этого закона. Что касается дополнительных требований, то они могут касаться:

  • Финансовых ресурсов, необходимых компании для выполнения возложенных на нее обязательств.

  • Права собственности или других оснований применения материальных ресурсов (например, оборудования), необходимого для выполнения контракта.

  • Необходимого числа сотрудников, имеющих достаточный для выполнения определенных работ уровень.

  • Опыта работы в отношении предмета договора, а также репутации.

Дополнительные требования могут устанавливаться при проведении аукционов, конкуров с двумя этапами и конкурсов с ограниченным участием.