Какие сведения необходимо указывать в договоре в рамках 223 ФЗ

сведения о договоре по 223 фз

Последнее время у участников государственных торгов возникает все больше вопросов по поводу того, какие сведения необходимо вносить о договоре с учетом ФЗ 223. В частности, не всегда понятно, в чем сущность отчетности, каковы правила ведения реестра договоров, какие данные вносить в соглашение, а от каких моментах стоит умолчать. Ниже рассмотрим упомянутые выше моменты, а также главные отличия ФЗ 44 и ФЗ 223 от закупках, которые имеют ряд отличий (в том числе и в отношении интересующего вопроса).

Что представляет собой реестр?

В реестре контрактов должны упоминаться сведения, которые относятся ко всем заключаемым договорам. Это условия должно выполняться с учетом требований законодательства (ФЗ 44). Аналогичные требования действуют и для юридических лиц, осуществляющих закупки с учетом ФЗ 223. При этом при реализации закупочной деятельности оформляется реестр соглашений, в которых отражается необходимая информация о субъектах, участвующих при заключении договора.

Теперь компании, которые производят закупки, должны передавать информацию о цене и общем объеме заключенных соглашений. Сведения о закупках передаются и отражаются на официальном ресурсе. Срок размещения - не позже десятого числа следующего после отчетного месяца.

Составление договора производится по результатам закупки продукции у стороны-поставщика, являющегося единственным, а также по факту проведения закупок у представителей малого бизнеса. Информация о цене закупки - государственная тайна, но бывают ситуации, когда такие данные выкладываются на сайте.

С начала прошлого (2015-го) года появилась дополнительная форма, именуемая реестром договоров. Благодаря такому нововведению, у заказчиков появилось еще одно обязательство по детальному уточнению данных о закупках, а точнее - о том или ином договоре, который оформляется с поставщиков. Похожие требования есть и в ФЗ 44 о закупках. Кроме этого, они упоминаются и в специальном Постановлении, которое недавно вступило в силу (номер 1132).

Реестры договоров и контрактов имеют схожие черты и являются обязательными для заказчиков. При этом в реестре отражаются только сведения о договоре, который был оформлен уже в 2015 году, то есть после появления соответствующих изменений в законодательной сфере. Если же оформление соглашения проходило еще в 2014-м, то никакие сведения в реестре не отображаются.

Особенности ведения реестра

Процедура, характеризующая процесс ведения реестра соглашений по ФЗ 223, подразумевает работу казначейства и самих заказчиков. При этом сторона-заказчик обязана внести в реестр определенную информацию, прописываемую в постановлении.

Если говорить в общем, то заказчиком обобщаются сведения о договоре, которые в дальнейшем направляются в казначейство (характерно для ФЗ 223 и 44). Единственное, что для закона 223 пока не существует конкретной формы передачи информации. С другой стороны, уже утвержден перечень бумаг, которые должны поступать.

После получения необходимых бумаг казначейство выполняет ряд работ по проверке поступивших данных. Если нарушения в бумагах отсутствуют, то делается соответствующая отметка в реестре. При этом у договора появляется персональный номер.

Процесс ведения реестра о закупках организуется в электронной форме. Кроме этого, для нормального функционирования Единой информационной системы вся информация указывается на официальном ресурсе. Далее остается определиться, какие действия должны осуществляться заказчиком и казначейством. Здесь существует два варианта действий:

  • Заказчик лично формирует информацию, а после направляет ее в Казначейство. При этом все манипуляции проходят через ресурс.

  • Проводится разработка специальной реестровой формы. Это делается для того, чтобы у каждого заказчика была возможность пошагово внести изменения в поля. В дальнейшем же проверка оригинальности поступающих бумаг проводится автоматически.

Информация в реестре. Что должно быть, а что не должно вноситься?

Передавая сведения необходимо учитывать, что не вся информация о договоре должна вноситься в реестр. В частности, рекомендации по этому вопросу указываются в уже упомянутом выше постановлении. Так, не стоит вносить данные о соглашениях, которые не могут быть размещены (по различным причинам) в ЕИС. К такой информации относятся различные сведения о закупках, разглашение которых является нарушением законодательства. Кроме этого, запрещено размещать информацию, которая относится к категории государственной тайны.

Если говорить в общем, то информация, размещенная в реестре, подразделяется на четыре основные группы:

  • Информация, в которой дается характеристика самой стороны-заказчика.

  • Сведения, где предоставляются подробная информация о стороне-поставщике.

  • Объект соглашения между сторонами, а также данные о нем.

  • Указание условий, на которых производится процесс закупки, а также ряд обязательств, которые находят отражение в договорах.

При этом в реестре обязательно должна быть внесена следующая информация - наименования заказчика, а также выбранный вариант закупки и обстоятельства, на основании которых выбирался конкретный способ. Кроме этого, прописывается дата подведения итогов о закупках, а также номер соглашения (если он присваивался ранее). Кроме этого, описывается объект соглашения, стоимость договора, а также данные о стороне поставщике.

Но и это еще не все. По ФЗ 44 и 223 должна содержаться информация о соглашениях в отношении договоров, заключаемых с субподрядчиками. На этом этапе подразумевается, что в соглашении устанавливаются требования, касающиеся привлечения к работе самих субподрядчиков (представителей малого или среднего бизнеса). Также прописывается общее число договоров, которые оформляются между подрядной организацией и рядом других субъектов деятельности. При необходимости может указываться полная информация.

44 фз о закупках договора

Если по соглашению происходит привлечение субподрядных структур, то в документе должны быть данные о названии компании (если она имеется). Кроме этого, прописывается информация о фактическом местоположении субподрядной структуры. Одновременно с этим должна упоминаться цена, а также объект соглашения с субподрядчиком.

Когда должна размещаться информация?

Не менее важный момент, который многие не учитывают - сроки размещения упомянутой выше информации. Все сведения, касающиеся этого вопроса, содержатся в Постановлении под номером 1132. Что касается самих сроков, то они находятся в непосредственной зависимости от осуществляемых действий. Это значит, что информация, которая подтверждает факт оформления соглашения, должна находить отражение в реестре в течение трех суток с момента, когда соглашение было подписано.

В ситуации, когда имеют место корректировки в отношении расторжения соглашения, происходит внесение информации в реестр в течение десяти суток с момента осуществления сделки. Кроме этого, в зависимости от обстоятельств могут устанавливаться и другие сроки (при этом они могут продлеваться). Так, корректировке могут подвергаться сроки оформления договора и рассмотрения предоставляемых документов.

Основные положения ПП 1132

Перед рассмотрением процедуры внесения информации стоит выделить ключевые моменты, касающиеся общих положений ПП 1132. Здесь стоит выделить следующее:

  • В реестре соглашений, которые оформлены заказчиками с начала 2015 года, должны отражаться данные о договорах. Если подписание соглашения проходило в 2104 году, то в указании каких-либо сведений нет необходимости.

  • В реестр соглашений не вносится информация, которая не должна размещаться в ЕИС, а именно, данные, относящиеся к категории государственной тайны, а также информация, по которой приняты соответствующие решения с учетом ФЗ 223 (статья 4, часть 16).

  • В ситуации, когда стоимость договора до 100/500 тысяч рублей, внесение информации - исключительно право стороны-заказчика. При этом в реестр должны вноситься данные по отношению к указанным соглашениям при их направлении заказчиком в казначейство (для последующего внесения в реестр).

  • Реестр ведется в электронной форме, а само обеспечение лежит на казначействе. Именно оно вносит необходимую информацию и изменения по мере необходимости.

Порядок внесения информации

Не менее важный момент - порядок, который должен соблюдаться в процессе внесения информации в отношении договоров о закупках в ЕИС. Здесь последовательность действий имеет следующий вид:

  • Заказчик авторизуется в личном кабинете на сайте государственных закупок. После происходит перенаправление на общий портал бюджетной системы РФ, где открывается реестр соглашений.

  • После открытия новой страницы необходимо найти нижнее поле в разделе, где прописываются все ранее созданные и подлежащие публикации соглашения. Здесь же приведена вкладка для указания нового договора.

  • Нажимается вкладка создания договора, после чего заказчик переносится на еще одну вкладку, где вносится соответствующая информация о соглашении. После этого указывается следующая информации - номер и дата оформления соглашения.

  • Заказчик определяется с типом закупки, по результатам которой оформляется договор, и выбирает необходимый пункт из приведенного списка.

  • После выбора варианта закупки заказчик должен прописать тип объекта, которые и выступает объектом соглашения, а также отметить, была ли проведена закупка в электронном виде. Кроме этого, стоит прописать дату подбития итогов закупки.

  • После заказчик посещается раздел основания для оформления соглашения, где заполняется информация о протоколе.

  • Как только все данные заполнены, необходимо перейти в раздел информации о поставщике, где также заполняются основные поля. Если поставщик относится к категории представителей среднего или малого бизнеса, или же в процессе проведения закупки было установлено условие по обязательному привлечению к выполнению соглашения со стороны соисполнителей из таких субъектов, то соответствующие пометки должны делаться в определенных полях.

  • Кроме информации о названии поставщика, КПП и ИНН, заказчик вносит информацию по коду ОКОПФ и по коду ОКПО. Здесь желательно проявить максимальное внимание и указать точную информацию. Почерпнуть данные можно из специального справочника.

  • При желании можно включить автоматическое заполнение сведений о стороне-поставщике. Для этого достаточно после входа в раздел загрузки сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП внести информацию о КПП или ИНН стороны-участника.

  • После внесения информации по отношению к учредительным данным поставщика можно переходить о внесении данных в отношении местоположения последнего. Как только адрес поставщика указан, стоит отметить возможность применения КЛАДР. Кроме этого, заказчик вносит информацию о нахождении участника по коду ОКТМО.

  • После этого вносится информация о предмете соглашения с обязательным прописыванием кода ОКДП. Что касается поля с объемом (количеством) работ (услуг, товаров), то оно заполняется в автоматическом режиме. Информация берется из сведений о закупках.

  • После в разделе «Документы» остается прикрепить необходимые бумаги. Стоит отметить, что в части добавления в реестр бумаг об исполнении, расторжении или изменении договоров, новое Постановление вступило в силу только с начала 2016 года.

  • Как только необходимые документы прикреплены, информация направляется в казначейство, которое проверяет внесенные о соглашении данные.

Как уже упоминалось, все данные должны быть внесены в течение трех суток с момента, когда казначейством была получена от заказчика вся необходимая информация. При формировании данных о реквизитах документа должны упоминаться следующие даты:

  • документа, который стал основанием для расторжения соглашения (в частности, его номер);

  • вступления в силу акта судебной инстанции;

  • уведомления поставщика об отказе в выполнении договора;

  • уведомления заказчика об отказе в выполнении соглашения.

В чем отличия?

Вопрос раскрытия информации о договорах повлек за собой волну вопросов в отношении главных различный между ФЗ 223 и 44. Здесь самое главное отличие - объем соглашения. Так, у ФЗ 44 он в 8-10 раз больше. Из этого следует, что контроль участников является более строгим. Кроме этого, больше внимания уделяется проведению конкурса и соблюдению установленных правил. Если говорить в общем, то закон 223 для новичков, а 44 - для профессионалов.

Но это, конечно, не все. Есть определенные отличия и в законодательной сфере. Так, ФЗ 44 распространяется на разные закупки со стороны государственных заказчиков и с максимальной строгостью регулирует все этапы операции. Если регламент нарушен, то это влечет за собой определенные проблемы.

Что касается ФЗ 223, то в нем не описываются подробно все этапы операции. Следовательно, заказчик получает только общее представление о закупке. Как правило, предприятие лично занимается разработкой приложения, где описываются условия участия.

Есть отличия и в заказчике. Так. По федеральному закону 44 в этой роли выступают региональные или государственные учреждения, которые в полном объеме финансируются из бюджета страны. Что касается федерального закона 223, то здесь принимают участие компании, в которых доля страны больше половины. Кроме этого, в эту категорию входят компании, осуществляющие регулируемые типы деятельности (энергетический сектор, водоснабжение), бюджетные учреждения, выполняющие закупки за счет грантов, и так далее.

Есть ряд отличий и в вариантах закупок. Так, по ФЗ 44 наиболее востребованы закрытые и открытие типы торгов или же конкурсы, подразумевающие ограниченное участие. Также возможны варианты проведения аукционных торгов (закрытой формы и электронных аукционов). Кроме этого, возможно проведение ценовых котировок и запроса предложений. В отношении закупок у единого поставщика есть ряд ограничений.

Что касается закона 223, то у заказчика есть два варианта - конкурс или электронный аукцион.

В отношении отражения сведений о договоре ситуация требования почти идентичны. Единственное, что для закона 223 соответствующее положение было выпущено немного позже.