Единые требования к участникам закупок.

требования к участникам закупок

Процесс осуществления государственных закупок - взаимовыгодное сотрудничество, которое требует от двух сторон (заказчика и исполнителя) соблюдения определенных правил (устанавливаются на законодательном уровне). Вполне логично, что каждая из сторон должна их выполнять. Так какие же выдвигаются требования к участникам закупки? Какие моменты должны быть учтены в обязательном порядке?

Основные требования

Начнем с рассмотрения общих требований, которые касаются участников закупок и выдвигаются со стороны заказчика. Главное изменение 2016 года заключается в том, что организации, контролируемые или находящиеся под юрисдикцией Турции, не имеют права выполнять работы по оказанию услуг в отношении муниципальных или государственных нужд.

Стоит учесть также следующие нюансы:

  • Каждый участник, который претендует на получение заказа, по законам РФ должен соответствовать ряду требований. Жесткий контроль этого нюанса снижает риски мошенничества или неспособности поставщика выполнить договорные обязательства уже после заключения соглашения.

  • Потенциальный поставщик (юрлицо) не должен находиться под риском ликвидации. Кроме этого, на день представления заявки на участие в конкурсе в отношении участника (ИП или юрлица) не должно быть постановления арбитражного суда о банкротстве. Также запрещено участите стороны, деятельность которой приостановлена в случае административного правонарушения на момент подачи заявки. В случае нарушения Кодекса РФ такая сторона к торгам не допускается.

  • Ключевой момент допуска к торгам - отсутствие на момент предоставления (размещения) заявки задолженности у участника по сборам, налогам или другим бюджетным платежам, связанным с бюджетной системой РФ. Но здесь имеют место исключения - оформление рассрочки, отсрочка, оформление популярного сегодня инвестиционного налогового кредита в РФ. С другой стороны, упомянутая задолженность может иметь место, но в ограниченном размере - не более 25 процентов балансовой цены активов стороны-участника по информации, отраженной в бухгалтерской отчетности за определенный срок.

  • Главный бухгалтер, коллегиальный исполнительный орган (один из членов его членов), руководитель или физическое лицо, принимающее участие в закупках, не должно иметь судимости за преступления, касающиеся экономической сферы. В эту категорию не входят лица, судимость по которым была снята или погашена ранее (до момента подачи заявки на участие в конкурсе). Здесь же у участника не должно быть каких-либо запретов в отношении занятия определенных должностей или работы в сфере, имеющей тесную связь с поставками товаров, предоставлением услуг или исполнением работ, являющихся объектом госзакупки. Также не должно быть административного наказания, имеющего форму дисквалификации стороны.

  • По закону запрещено, чтобы участник закупочного мероприятия с правами на определенные результаты интеллектуального труда после проведения торгов и заключения соглашения передавал их стороне-заказчику. Это правило не касается случаев, когда контракт оформляется в отношении произведений искусства (литературы), а также показа (финансирования проката) национального фильма.

  • Важный момент - отсутствие конфликтов интересов между двумя сторонами (исполнителем, заказчиком), принимающими участие в торгах. Здесь подразумевает, к примеру, наличие родственных или брачных уз между одним из членов комиссии по закупкам (руководителя заказчика, контрактного управляющего и так далее) и физических лиц, получающих выгоду (выгодоприобретателями) в случае оформления контракта (членами исполнительного органа, директором, генеральным директором или другими органами управления юрлиц). К категории выгодоприобретателей можно отнести физлиц, которые косвенно или напрямую имеют на руках больше 10% акций с правом голоса хозяйственного сообщества или доли в уставном капитале компании, превышающей 10 процентов.

  • Участник, который планирует подачу заявку на получение государственного контракта, не должен выступать в качестве оффшорной компании. В противном случае такая заявка будет отстранена от участия в конкурсе. Нельзя забывать об еще одном требовании, которое может быть установлено заказчиком. В частности, по требованию последнего участник не должен находиться в перечне недобросовестных исполнителей (подрядных структур, поставщиков). Последнее правило действует не всегда, но может быть введено заказчиком перед началом процедуры подачи заявки. Это значит, что провинившиеся ранее компании или физические лица не смогут подавать заявки наравне с другими участниками.

Дополнительные требования

Выше рассмотрены единые (общие) требования, которые длительное время действуют в РФ и последние годы редко подвергаются изменениям. Но существуют и дополнительные требования к участникам закупок (могут предъявляться со стороны Правительства РФ). Они могут предусматриваться в случае проведения различных видов конкурсов (открытых, закрытых, с одним и двумя этапами), а также аукционов.

В частности, дополнительные требования часто касаются финансовых ресурсов стороны-претендента на государственный контракт. Участник должен иметь достаточный запас средств, чтобы в случае победы в аукционе (конкурсе) справиться со своими обязательствами без задержек. Кроме этого, может выдвигаться требования в отношении права собственности на определенные материальные ценности, оборудование, а также прочие матресурсы, без которых невозможно исполнение договора.

Не менее важный момент - опыт претендента. Компания или физическое лицо, которые получают право на государственный контракт, должны иметь соответствующую репутацию в деловых кругах, а также опыт работы, имеющий непосредственную связь с объектом соглашения. Также у претендента должен быть достаточный штат сотрудников, способных выполнять заявленный объем работ. При этом особое требование выдвигается и к квалификации исполнителей контракта.

Кроме этого, по законодательству у правительства РФ также имеется право выдвигать требования к участникам аудиторских и прочих видов услуг.

дополнительные требования к участникам закупок

Прочие требования

Комиссия, занимающаяся закупками, должна проверить каждого участника на соответствие прописанным выше требованиям. При этом комиссия не имеет права возлагать на участников обязательство подтверждения требований, кроме ситуаций, когда те были установлены Правительством РФ. В ситуации, когда речь идет о конкурсе на основании запроса котировок, заказчик может проверить соответствие участника действующим требованиям.

Важный момент - потенциально возможное отстранение участника. Одновременно с этим возможен и отказ от оформления контракта с поставщиком (исполнителем), который победил в конкурсе. Такие действия возможны на момент оформления договора в том случае, когда комиссией или заказчиком было обнаружено несоответствие требованиям закупок. Кроме этого, срыв соглашения возможен в том случае, когда участник предъявил неправдивые или ошибочные данные в отношении тех или иных условий.

Особое внимание уделяется закупкам лекарственных средств, которые входят в список наиболее важных препаратов. Здесь отказ от оформления договора или отстранение от участия потенциального поставщика возможен при обнаружении определенных нарушений. В частности, договор не будет заключен, а участник - отстранен от аукциона (конкурса) в ситуации, когда предложенная участником стоимость лекарственных препаратов (по которой оформляется договор) не прошла регистрацию.

Аналогичная ситуация возможна и в другом случае, когда цена, предлагаемая участником (потенциальным поставщиком), выше предельной отпускной цены, которая прописана в госреестре цен на препараты лекарственного назначения. Здесь речь идет о препаратах, которые входят в список жизненно важных. В таких ситуациях участнику закупки предлагается снизить стоимость товара. Если он отказывается от подобных действий, то договор не подписывается. Стоит отметить, что такое условие актуально для случаев, когда сторона-заказчик является производителем лекарственных препаратов, или же общая сумма закупки превышает сумму в 10 миллионов рублей.

В ситуации, когда сторона-заказчик отказывается оформлять соглашение с победителем конкурса (аукциона) по рассмотренным выше причинам, то заказчик обязан разместить соответствующий протокол об отказе в единой информационной системе. В таком документе должна быть информация о времени и месте составления, а также о лице, с которым сторона-заказчик отказывается оформлять соглашения. Одновременно с этим должна указываться причина, которая стала основанием для отказа, а также данные бумаг, которые бы подтверждали данный факт. Прописанный протокол на протяжении 2-х суток с момента подписания должен направляться победителю для ознакомления и выполнения требований.

Какой бы ни была причина отстранения участника или отказа от подписания договора, у потенциального поставщика (исполнителя, подрядной структуры) всегда остается право обжаловать решение в установленном на законодательном уровне порядке. Если действия заказчика будут признаны незаконными, то он должен будет подписать договор на осуществление оговоренных поставок.

единые требования к участникам закупки

Критерии оценки

Требования и критерии оценки тесно переплетаются между собой. Так, к основным критериям, по которым производится оценка участник, можно отнести общую стоимость контракта, затраты на ремонт или эксплуатацию товара, а также на применение результатов деятельности. Кроме этого, учитываются различные типы характеристик объекта (функциональные, экологические, качественные).

Отдельно стоит отметить правила, которые применимы к объекту закупок, а также условия договора. Заказчик имеет право выдвигать требования по принципам адекватности и достаточности. Важный момент - содержание необходимых технических, функциональных и эксплуатационных характеристик закупочного объекта. В частности, в описание объекта могут быть включены чертежи, планы, спецификации, эскизы, фотографии и прочие.

При оформлении описания требуемого объекта закупок заказчик должен использовать стандартные требования, показатели, терминологию в отношении качественных или технических характеристик. В ситуации если в документации содержится требование о соответствии товара определенному изображению той или иной продукции (объекта контракта), то в документации обязательно должно быть изображение товара, позволяющего подготовить или идентифицировать заявку. Аналогичным образом происходит и в ситуации, когда речь идет о предоставлении макета товара, информации о датах начала и завершения, графике и порядке осмотра участниками. Если речь идет о поставке лекарственных препаратов, то названия последних должны указываться с учетом международных непатентованных наименований.

Важно! В документации о закупке не должны выключаться требования к характеристикам товара, требования к участнику конкурса (аукциона) и репутации. Исключением являются только те ситуации, когда подобные требования предусматриваются на законодательном уровне, законом о контрактной системе.

Интересен факт, что соглашение может заключиться и с несколькими участниками процедуры закупок. Это возможно в том случае, когда объектом закупок выступают предметы искусства, произведения литературы, услуги в секторе образования, оздоровления или санитарно-курортного лечения. При этом условия и порядок осуществления закупок оговаривается в соответствующей документации о проведении закупок.

Нельзя забывать и о требованиях в отношении банковского сопровождения и банковской гарантии. В частности, речь идет о порядке отбора банковских учреждений с учетом определенных норм и правил.